Joaquim Machado - Motor obrigou à desistência

Joaquim Machado, com o seu bonito Peugeot 206 S1600, iniciou este fim de semana, no Eurocircuito de Lousada, a temporada de 2017, com a participação no 59º Ralicross de Lousada.

Foi uma prova azarenta, pois na terceira qualificação uma válvula do motor, obrigou à desistência.

Tudo estava a decorrer bem, com o piloto de Lousada a lutar pelos lugares cimeiros. Nos treinos, fez o quarto melhor tempo, mas a somente 2 centésimos de segundo do piloto mais rápido.

Depois, nas corridas de qualificação, Machado conseguiu um terceiro e um quinto postos, nas primeira e segunda corridas, respetivamente. Tudo em aberto, qu7anto à conquista de um bom lugar na grelha, para a final.

Mas a terceira qualificação, foi madrasta, para o piloto do 206. Uma válvula do motor, obrigou-o a parar, quando faltavam poucas centenas de metros para o final. Quando estava ao seu alcance uma posição na linha da frente, da grelha para a final, a desistência aconteceu.

Terminou de forma inglória, para Joaquim Machado, esta jornada inaugural do Campeonato Nacional de Ralicross – 2017.